Instructivos


Receta para preparar el alimento


  1. El alimento se hace con agua y azúcar en una proporción de 4:1 (cuatro partes de agua, y una parte de azúcar).


  2. Esta mezcla de la coloca en un jarro o cacerola para cocinarla a fuego lento, hasta que alcance su primer hervor.


  3. Luego seguir cocinando desde ese momento durante 3 o 4 minutos más, después retirarlo del fuego, dejarlo enfriar a temperatura ambiente.


  4. Colocar el líquido en el bebedero sin llenarlo del todo para generar el vacio necesario para que no se vacie por las flores.


  5. Si llegara a sobrar un poco de almibar preparado, se puede guardar en la heladera por unos días.




Ubicación


Lo mejor para que el colibrí se adapte o encuentre el bebedero es colocarlo durante la época donde hay floración, cerca de alguna planta de flor llamativa, el colibrí solo se va a encargar de libar de él cuando ya no haya tanta floración.




Mantenimiento


En climas calidos hay que tener la precaucion de lavarlo diariamente, y colocarle nuevo alimento al bebedero, ya que se forman hongos perjudiciales a la salud del ave.

En climas frios se puede dejar un poco mas de tiempo, ya que el frio retarda la proliferación del hongo en el almibar, igualmente, hay que tener atención con esto.



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